• Franciacorta Brut Rosè Millesimato “Lisa”

Franciacorta
Brut Rosè Millesimato “Lisa”

Il Brut Rosè Millesimato, ottenuto da uve provenienti dai vigneti di cui dispone l’azienda, viene prodotto soltanto in alcune vendemmie, quando cioè le condizioni climatiche, la qualità delle uve e le caratteristiche organolettiche creano le condizioni per un Franciacorta indimenticabile.. Si tratta di un assemblaggio di chardonnay, pinot nero e pinot bianco, mai disponibile prima di cinque anni dalla vendemmia. Un blend che nasce dal desiderio di valorizzare tutti i migliori e vocati appezzamenti di Pavò Franciacorta come quelli di Provaglio d’Iseo. Vigneti che danno caratteristiche diverse e che portano ad uno spumante unico per completezza aromatica, eleganza e personalità.



Scheda tecnica
Clicca per la versione in pdf

Uvaggio: Chardonnay (60%), Pinot Nero (35%) e Pinot bianco (5%), tutte provenienti da zone collinari.
Metodo Franciacorta (rifermentazione in bottiglia). Secondo l’annata, minimo 40 mesi sui lieviti
Lavorazione: le tre uve, raccolte in periodi differenti, vengono immediatamente pressate e poste a fermentare in tini differenti. L’assemblaggio dei vini si effettua dopo opportuni controlli analitici ed esami organolettici.
L’imbottigliamento per la presa di spuma avviene sempre in primavera, poi le bottiglie soggiornano in cantina per almeno 40 mesi, indispensabili per un migliore affinamento.

Esame organolettico

Colore: Rosa salmone più o meno intenso secondo le annate, spuma e corona ben dichiarata, perlage minuto e persistente
Profumo: Caratteristica l’impronta impressa dalle uve Pinot Nero vinificate in rosso, il frutto risulta qui evidente.
Sapore: con nerbo e stoffa ben presenti, risulta fresco e acidulo, si presta ad essere servito freddo e può accompagnare tutto il pasto.
Alcool: 12,5%
Acidità totale: 8,00 g/l.
Abbinamenti: La complessità olfattiva e la ricchezza gustativa lo rendono ideale accompagnamento dell’intero pasto.
Temperatura di servizio: 8/9 °C
Tipologia del terreno: In parte depositi morenici di età antica, ricchi di scheletro e molto profondi, coperti da depositi eolici fini; in parte di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale.
Sistema di allevamento: Guyot Numero ceppi per ettaro: 5.000 - 6.250




Acquista

Scopri gli altri vini Pavò Franciacorta

image

Pavò Franciacorta

Dove il buono e il bello si fondono, qui è dove nasce la cantina Pavò Franciacorta.
Un vino ricco, sofisticato e sorprendente
come le piume di un pavone.


Pavò Franciacorta di Cristini Ettore & C. S.A.S
25050 Provaglio d'Iseo (Bs)

  • +39 030 6854428
  • info@pavofranciacorta.it
Privacy Policy

© Copyright 2022
Pavò Franciacorta di Cristini Ettore & C. S.A.S - P.iva 03735600987

Designed by Dimora Web Studio